Хризантема
Полтора кило кабачков нарезать тонкими ломтиками, кружочками или половинками. 2-3 головки чеснока почистить и порубить произвольно (мне нравится по-крупнее). Складываем в произвольную удобную посудину с широким горлом, на дно положить по 3-4 горошинки черного и душистого перца. Слои кабачков переслаиваем зеленью - петрушка, укроп, базилик и чесноком.
Заливаем горячим маринадом: 1 ст. масла, 1 ст. воды, полстакана яблочного или винного уксуса, полстакана сахара и 2-3 ст. ложки соли.
Накрыть кружком или тарелкой и поставить под небольшой гнет.
Готово дня через 2. Если уксус красный винный, получается очень красивого розоватого оттенка.
Можно держать в холодильнике и кушать сразу. А можно закрыть в зиму. Для того разложить по баночками и стерилизовать поллитровую баночку 15 минут с момента закипания.
|