Солнечный город
http://suncity.flybb.ru/

Рыбка
http://suncity.flybb.ru/topic40.html
Страница 1 из 1

Автор:  Shonya [ 30-09, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Рыбка

Город у нас приморский, так что рыба вполне традиционный продукт. Уже наступают холода и в такое время года у нас тут принято готовить "шестичасовую" рыбу. Она так называется не потому, что ее едят в шесть часов, а потому что в идеале именно столько она должна готовится :) В принципе, каждый готовит ее по-своему. Я готовлю так: беру крупную мойву или бычков,хотя сойдет совершенно любая рыба, какая есть, крупную надо порезать кусками. Морковку, белый корень (пастернак), корень сельдерея, что есть, короче, тру на терку, лучек - мелко режу. И все вместе обжариваю слегка в растительном масле. Можно добавить совершенно любые овощи по вкусу, кто что любит. Многие кладут капусту. В гусятницу или любую другую емкость для запекания выкладываем примерно половину овощей, чтобы была такая подушка. поверх плотненько кладем рыбку, добавляем перец горошком и лавровый листик. Поверх - оставшиеся овощи. И заливаю соусом.
Соус - грамм 100 томатной пасты или грамм 200 любого кетчупа, добавить 2-4 ложки уксуса, лучше винного или яблочного (это чтобы косточки стали мягкими), посолить по вкусу, добавить воды до нужного объема. Объем такой, чтобы залить все содержимое гусятницы где-то на палец или чуть больше. Закрыть крышкой и в духовку на медленный огонь. Минимум 4 часа, максимум - 6.
Получается вроде рыбных консервов в томатно-овощном соусе. Ну очень вкусно!

P.S. Некоторые еще обжаривают рыбу, прежде чем тушить. Я никогда не пробовала и не могу сказать, как это скажется на вкусе.

Автор:  Чудо-Юдо [ 22-10, 07:28 ]
Заголовок сообщения: 

Миланский рыбный пирог

Изображение
Рыба филе 0,5 кг
сыр тертый 70 г
мука, маргарин, томат.паста по 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 250г
соль, перец по вкусу.

Рыбу порезать и обжарить посолить, подкислить лимоном. Сделать соус: маргарин растопить, всыпать муку, долить молоко и томатную пасту, тертый сыр, желтки. Белки взбить в пену и добавить в смесь, осторожно перемешать соус. Соединить рыбу и соус. Смазать форму маслом и запечь в духовке.

Автор:  Чудо-Юдо [ 28-10, 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

Соленая кета
Кусочек солёной красной рыбы на утреннем бутерброде или в обед с блинчиком. Ах, как это вкусно!
Солить можно любую рыбу. Кету, сёмгу, форель... Рецепт одинаковый. Разве что для кеты стоит взять чуть-чуть больше растительного масла.
Рыбу нарезать пластами, сложить в глубокую миску, на среднюю кету - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Под пресс и в холодильник на 5-7 часов.

Автор:  Shonya [ 28-10, 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

Рыбные котлеты

Их все готовят по-разному. Я готовлю так, как научила бабушка, лично для меня этот вариант самый лучший. Кому давала рецепт - всем нравится :)

И так, берем рыбное филе или рыбный фарш готовый. Рыбное филе надо пропустить через мясорубку 2 раза. Второй раз добавить 1 большую луковицу и 2-3 вареных яйца из расчета на килограмм рыбы. В готовый фарш добавить 2-3 столовых ложки манки (опять же, из расчета на кило рыбы) и 1-2 сырых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Все. Если фарш получился плотный - котлеты можно лепить, если жидковат - просто ложкой набирать. И на сковородку.

Готовые котлеты можно залить томатным соусом и запечь. У нас тут так принято делать. Но я не люблю такое, люблю просто котлеты.

Да, кстати, в котлеты из пресноводной рыбы лучше класть больше лука. И не стоит их есть сразу, они могут показаться не вкусными. остудите и поставьте в холодильник. На завтра будет совсем другой вкус - ну очень вкусный.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/