Любите ли вы картофель так, как люблю его я??? Как говорилось в одном старом, но всеми любимом фильме, картофель бывает не только варенный и жаренный.
Я житель самой картофельной страны, а называют нас просто "бульбяши". У нас ни дня не обходится без блюда из картофеля. Некоторыми рецептами я хочу поделиться с вами. Возможно они вам знакомы, но я открою маленькие секреты.
Дранники. Все знают этот простой рецепт: сколько угодно картофеля натертого на мелкую терку, яйцо, немного муки. А для пышности и вкуса не забудьте добавить сметанки пару ложек, можно больше: хуже не будет. А чтобы картофель не темнел, натираю на эту же терку лук. Иногда добавляю для вкуса обжаренный на подсолнечном масле лук.
А если хотите разнообразия, сложите обжаренные дранники в горшочек, переслоив их луком(обжаренным), грибочками, можно сделать мясную зажарочку(это на ваш вкус). И поставьте в духовку, чтобы дранники пропитались вкусностями.
Вот и все хитрости. Приятного аппетита!!!