Для всех, кому надоели суррогаты предлагаю рецепт ВКУСНОГО мороженого.
250 мл молока
250 мл сливок
4-6 желтков
6 ст.л. сахара
ваниль (ванилин, какао, растворимый кофе)
молоко и сливки доводим до кипения. Желтки взбивамт с сахаром до полного растворения сахара, не прекращая взбивать вливаем пару половников горячей молочной смеси тонкой струйкой. Эту смесь вливаем в молоко и нагреваем тщательно помешивая деревянной ложкой. Добавляем ванилин или другой ароматизатор. Как только смесь немного загустеет, снимаем с огня, взбиваем блендером, остужаем, ещё раз взбиваем. Отправляем в морозилку, в процессе заморозки ещё 2-3 раза взбиваем. В результате никаких ледяных кристалликов. И исключительно вкусное сливочное мороженое.
|