Солнечный город

Форум для позитивных и рукодельных особ
Текущее время: 29-03, 11:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка, печенье, бублики, сдоба
СообщениеДобавлено: 04-10, 13:44 
Не в сети
Майор Иголкин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-09, 15:52
Сообщения: 166
Откуда: Уральские горы
Бублики

1 маленький пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
3 стакана муки
щепотка соли
100-150 г растительного масла
корица и сахар (для обсыпки)

Способ приготовления:

Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
Кусочки теста раскатать в жгутики и сформировать бублики. Сверху посыпать сахаром, смешанным с порошком корицы.
Выпекать бублики в горячей духовке.

Запеканка из творога с фруктами

На 12 порций:
4 яблока
125 г мягкого масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
4 яйца
500 г творога
2 ст.л. манки
0,5 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов С. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом ( тоненькими дольками).
Взбить мягкое масло и сахар.
Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку и корицу.
Вылить смесь на яблоки и выпекать в духовке до готовности.
Можно сделать в порционных формах.

Творожная запеканка

2-3 пачки творога (по 250г)
2 яйца
1/2-2/3 стакана манки
1/2-2/3 стакана сахара
ванилин, корица – по желанию

Способ приготовления:

Простенькая, но вкусная творожная запеканка.
Застилаем форму бумагой или смазываем маслом:
В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем.
Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин), тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
Выпекаем в духовке до готовности

_________________
За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 13:46 
Не в сети
Майор Иголкин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-09, 15:52
Сообщения: 166
Откуда: Уральские горы
Королевская ватрушка

200 г маргарина
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
изюм
ванилин

Способ приготовления:

Все смешать, добавить муки, чтобы тесто было рассыпчатым.
Разделить на две неравных части. Большую часть выложить на противень, разровнять, придать прямоугольную форму (толщина около 1 см), сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку.
Меньшую часть теста натереть на крупной терке так, чтобы тертое тесто закрыло слой начинки. Выпечь, разрезать в теплом виде.

Вкуснятина!

_________________
За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-10, 12:18 
Не в сети
Рядовой Ниточкин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-09, 09:22
Сообщения: 14
Кефирные кексики
Состав
0,5 литра кефира,
3 яйца,
2 поллитровых банки муки,
1 ч.л. соды (погасить лимонкой),
1,5 стакана сахара,
пачка маргарина,
ванилин,
соль.
Приготовление
Маргарин растопить на огне, немного остудить, добавить сахар, размешать, постепенно добавить яйца, кефир, соду, соль, ванилин. Всё всбить. По желанию можно добавить лимонную цедру (для лимонных кексов) или какао (для шоколадных каексов). По чуть-чуть добавляем муку и всбиваем, что бы не было комков. Ракладываем в формочки и в духовку до золотистого, вкусного цвета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-10, 16:51 
Не в сети
Сержант Клубочкин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-09, 11:10
Сообщения: 25
Откуда: Царево Городище
Печенье с творожной начинкой
Тесто 200 гр масла (согреть, чтоб растиралось с мукой), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки перемешать. Количество муки зависит от жирности масла. Тесто должно быть похоже на крошку, но всетаки слипаться.
Изображение
Начинка 400 гр. творога, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина. Хорошо перемешать. Если творог жирный, то количество яиц уменьшают. Начинка не должна быть очень жидкой.
Изображение
На противень выкладываем слой теста, слегка прихлопываем. На него начинку. в оставшееся тесто добавляем 2 ст.л. муки, еще перемешиваем и присыпаем начинку.
Выпекать до румянца (примерно 10 минут)
Изображение
После остывания разрезаем на порции)
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 11:38 
Не в сети
Майор Иголкин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-09, 15:52
Сообщения: 166
Откуда: Уральские горы
Московские пончики

1.5 стакана муки
2 ст ложки сахара
1 ст. ложку слив. масла
1 яйцо
0.5 стакана молока
0.5 ч.ложки соды
100 г мала растительного для жарки
корицы 0,5 ч. ложки

В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто раскатать до 0.5 см и стаканом вырезать кружки. Стаканом меньшего диаметра вырезать серединку. Жарить на сковороде, посыпать сахарной пудрой

_________________
За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-11, 16:30 
Не в сети
Майор Иголкин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-09, 15:52
Сообщения: 166
Откуда: Уральские горы
Быстрый бисквитный рулет

5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 стакан варенья;
2-3 ст. л. сахарной пудры, смешанной с ванилином.


Холодные яйца разбиваем в чистую емкость, хорошо взбиваем миксером - должна получиться густая, тянущаяся масса.
Постепенно добавляем сахар.
Так же постепенно - муку. Да-да, перемешивая миксером. Тут единственный секрет удачного рулета заключается в том, чтобы не перебарщить с мукой - лучше положить неполный стакан, стакан "без горки": излишек муки сделает тесто более плотным, что затруднит сворачивание рулета.
Противень застилаем бумагой для выпекания (обязательный момент!), на нее (ничем не смазанную) выливаем тесто, равномерно распределяем.
В прогретую до 180 градусов духовку тесто отправляем на минут 10, рулет должен быть слегка золотистым. Никаких зажаристых корочек, подрумяненных бочков в данном варианте не допускается.
Вытащили бисквит - быстренько намазывайте его вареньем. Берите чистое полотенце и начинайте сворачивать рулет, постепенно отрывая пекарскую бумагу и помогая себе полотенцем - тесто ведь горячее.
Остывший рулет посыпайте ванильной сахарной пудрой - так вы замаскируете не особо привлекательное бледное тесто. Можно сварить шоколадную глазурь.
Ну, и напоследок утешу - прежде чем у меня получился рулет, я не один раз кормила семейcтво бисквитными пирогами: то муки добавила больше, то в духовке передержала, то момент сворачивания проворонила и пальчики поберегла, и в итоге рулет не сворачивается. Не отчаивайтесь - на вкусовые качества внешний вид не особо влияет, просто тренируйтесь, и у вас обязательно начнет получаться, если не получилось с первого раза.

_________________
За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-11, 15:39 
Не в сети
Майор Иголкин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-09, 15:52
Сообщения: 166
Откуда: Уральские горы
Кексик, специально для тебя:

Кекс апельсиновый

2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
200 г сырковой массы или творога
1 яйцо
2 желтка
1/2 ч. ложки соды
1/3 ч. ложки лимонного сока
2 ч. ложки высушенной, тонко смолотой апельсиновой корочки
4 белка взбитых в стойкую пену

масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать.
затем добавить муку, взбитые белки и быстро замесить легкое, пышное тесто. разложить в заранее приготовленные и обильно смазанные сливочным маслом формочки, заполняя не более чем на 3/4 объёма и быстро поставить в нагретую духовку, стараясь не встряхивать. Выпекать при темп. 180-200 градусов примерно в течении часа.Готовые кексы охладить и покрыть глазурью.

Кекс именинный

400 г муки
300 г масла
8 желтков
400 г сахара
по горсти изюма и рубленных орехов
1 ст ложка цукатов из апельсиновой корочки

растереть масло добела, отдельно желтки с сахаром, соединить, добавить изюм, орехи и цукаты. все перемешать. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
остальное как в предыдущем рецепте

Кекс маковый

650 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г дрожжей
5 г соли
100 г мака
2 г ванилина
масло для смазки
100 г воды

В теплой воде развести дрожжи, добавить для брожения ложку сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. посуду с тестом поставить в теплое место на 50-60 минут.
сливочное масло, яйца, оставшийся сахар, соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара
полученную массу влить в тесто, вымесить, всыпать приготовленный маки еще раз хорошо обмять тесто.С помощью ложки выложить тесто в смазанные формы, оставить на некоторое время для подъема, затем посыпать сверху маком. выпекать при темп 190-200 гр

_________________
За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB