Солнечный город

Форум для позитивных и рукодельных особ
Текущее время: 25-04, 08:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожок и не только
СообщениеДобавлено: 09-10, 11:14 
Не в сети
Сержант Клубочкин

Зарегистрирован: 25-09, 01:49
Сообщения: 21
Не люблю творог, который продают тётушки-бабушки. Во-первых, он сварен из обрата, и все жирорастворимые витамины в нем отсутствуют. Во-вторых, он всегда сухой и с крупинками.
Вот как делаю творог я.
Одну часть свежего молока доводим ПОЧТИ до кипения, вливаем в него 2 части простокваши, мешаем минут 5 не снимая огня, пока не отойдет сыворотка. Всё, оставляем остывать, накрыв крышкой. Сцеживаем через дуршлаг с мелкими дырочками, или очень удобно для этого использовать старую тюль. Не пользуюсь марлей - она впитывает в себя молоко, и моментально появляется нехороший запах. Оставляем стекать на пару часов. Все исключительно вкусный творог, со сливочным вкусом, нежный и без крупинок готов!
Его можно просто скушать, добавив сахар (варенье) и немного молока (сметану класть не нужно - он и так жирный), а можно и приготовить разные вкусности!
Продолжение следует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-10, 11:18 
Не в сети
Сержант Клубочкин

Зарегистрирован: 25-09, 01:49
Сообщения: 21
Сметана на рынке - это конечно не сметана, а сливки. Очень густые и жирные. Просто так употреблять сложно, да и по вкусу совсем не напоминает магазинную сметану. А вот если взять творожок ,приготовленный по предыдущему рецепту взбить блендером с добавлением небольшого количества молока получится вкусная пышная нежная, с легкой кислинкой сметана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-10, 11:23 
Не в сети
Сержант Клубочкин

Зарегистрирован: 25-09, 01:49
Сообщения: 21
Йогурт...
На манеже всё те же :mrgreen:
Взбиваем творожок
1. с молочком, вареньем.
2. с молоком, сахаром и ягодами.
3. с молоком, сахаром и после взбивания добавляем кусочки фруктов.
Получаем практически не отличимый от магазинного йогурта продукт.
В чем смысл, если можно сходить и купить, спросите вы. А в том что в этой вкусняшке будет ТОЛЬКО то, что положите вы, и никаких Е... , никаких модифицированных крахмалов, красителей, и всего того, что вы можете сами прочитать на этикетке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-10, 11:26 
Не в сети
Сержант Клубочкин

Зарегистрирован: 25-09, 01:49
Сообщения: 21
Еще один вариант творога - в почти закипевшее молоко вливаем сок одного-двух лимонов. Дальше все по первому рецепту.
Что у нас получится? Получится нечто безумно вкусное, если взбить с сахаром, получится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ крем для бисквитного тортика. Да и без бисквита уплетается за обе щеки. Это СТОИТ попробовать!
Самое главное - молоко не должно успеть закипеть, иначе ничего не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-10, 11:32 
Не в сети
Сержант Клубочкин

Зарегистрирован: 25-09, 01:49
Сообщения: 21
Плавленный сыр! Почему бы и нет?!
200-300гр творога
2 яйца
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. сливочного масла
Всё это перемешиваем, разогреваем минуты 3 на микроволновке, пробиваем блендером, ещё пару-тройку раз повторяем операцию. Готово!
На хлебушек, и скорее в рот!
Творог используем из первого рецепта, можно конечно и покупной, но! Из нашего творога получится красивый, кремово-желтого цвета сыр, с явным сливочным вкусом. Их бабулькиного будет полупрозрачный и не такой сливочный, но тоже довольно вкусный.
При последнем взбивании модно добавить сушеную зелень, ветчину, грибочки обжаренные, и.т.д. и.т.п.
Продолжение следует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-10, 11:48 
Не в сети
Сержант Клубочкин

Зарегистрирован: 25-09, 01:49
Сообщения: 21
Что-то вроде вареной сгущенки. Чем больше варю, тем быстрее съедается.
Главное - это посуда. Я варю в большой стеклянной чашке для микроволновки. Раньше варила в казанке с толстым дном и антипригарным покрытием.
Состав проще не куда - 1 часть молока, 1 часть сахара перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешиваем. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим несколько часов до загустевания и появления цвета вареной сгущенки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-10, 12:05 
Не в сети
Сержант Клубочкин

Зарегистрирован: 25-09, 01:49
Сообщения: 21
Девочки, самое главное - при кипячении, если вы не уверены в свежести молока добавляем щепотку соды, она не даст молоку свернутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB