Солнечный город

Форум для позитивных и рукодельных особ
Текущее время: 24-06, 14:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15-10, 13:53 
Не в сети
Майор Иголкин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-09, 15:52
Сообщения: 166
Откуда: Уральские горы
Осень - пора хандры. Именно в это время особенно актуальным становятся простые рецепты счастья.

1. Физическая активность

По статистике, среди людей, занимающихся спортом, депрессии встречаются в 5 раз реже, чем у лежебок. Физические нагрузки усиливают синтез гормона счастья - эндорфина, который вызывает эйфорию и ощущение полноты жизни. получасовые интенсивные физические нагрузки повышают концентрацию эндофрина в 5-7 раз. Вот почему телесная радость так быстро переплавляется в радость душевную. Здоровому человеку достаточно 2-3 тренировки в неделю.

2. Загляните в холодильник

Гормон радости серотонин содержится в горьком шоколаде, ананасах, бананах, яблоках, сливах. повышают настроение продукты, содержащие аминокислоту триптофан ( ею богаты мясо индейки, молоко, яйца, бобовые). Успокоительными свойствами обладают и углеводы - хлеб, картошка и макароны.

3. Дружите с оптимистами

Общаясь с людьми, мы невольно настраиваемся на их волну. Все знают, что смех заразителен, но мало кто знает, что не менее заразно и плохое настроение. В Австрии проводилось исследование, которое показало, что коллега, пришедший на работу в плохом настроении, за 20 минут может погрузить в тоску весь коллектив. Вот почему так важно общаться с позитивно настроенными людьми. Этот простой способ удваивает собственный позитив.

4. Выпрямитесь и улыбнитесь

Язык тела - универсальное средство общения, понятное всем.
Согбенная спина, опущенные плечи и потухший взгляд - наше зашифрованное послание "я в тоске". Но адресовано оно не столько окружающим, сколько себе. Путем экстремальных исследований было установлено: если встать в позу огорчённого человека, настроение быстро испортится. И наоборот: поза оптимиста прогоняет печаль. Недаром поговорка гласит: расправь плечи - и распрямится душа. А улыбку физиологи и вовсе называют кнопкой хорошего настроения, даже если первоначально эта улыбка сквозь слезы. радостная мимика снимает мышечные зажимы и стимулирует отделы головного мозга, отвечающие за хорошее настроение.

5. Да будет свет!

Хандра неслучайно чаще нападает на нас осенью и зимой. плохое настроение просто не выносит ярких лучей.
под воздействием солнечного света в организме вырабатывается гормон радости серотонин, который отвечает за бодрость духа.
Причем, чем ярче солнечный свет, тем выше доза серотонина. некоторые врачи считают, что депрессия вообще не имеет никаких психологических предпосылок - это чистая физиология, в основе которой лежит недостаток ультрафиолета.
Искусственный свет лечебными свойствами не обладает.

_________________
За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB