Испекла вчера яблочный пирог по новому рецепту. Очень понравилось, но думаю в следующий раз попробовать заменить часть или даже весь сахар медом, мне кажется, так будет вкуснее.
Рецепт в моем изложении, так как я готовила
6 больших яблок почистила и нарезала кусочками. Засыпала примерно 1,5 ст. сахара и перемешала, посыпала корицей и перемешала еще раз. корицы где-то чайная ложка с горкой. И оставила стоять и пускать сок.
В отдельной миске смешала 0,5 ст. растительного масла (у меня было оливковое, но сойдет любое без запаха) и 3 яйца. Взбила венчиком, добавила пакетик ванилина. Тут главное не перестараться взбивать, а то получится майонез
В яично-маслянную смесь переложила яблоки с сахаром. Они к тому времени дали немного сока. Хорошо перемешала. И начала добавлять муку. На этом этапе мешать ЛОЖКОЙ, миксер превратит яблоки в пюре. Как ни странно, муки туда уходит аж 2 стакана и тесто все равно жидкое. Это потому что яблоки постоянно отдают сок при перемешивании. Я использую самоподходящую муку. В противном случае надо добавить соду или пекарский порошок.
В последнюю очередь, измельчила в блендере стакан орехов (у меня был сырой миндаль, но сойдут любые по вкусу) и добавила в смесь. Хорошо перемешала.
Выложила в силиконовую форму и поставила в разогретую духовку. Печется где-то около часа при средней температуре.
Пирог получился ну очень вкусный, сам по себе нежный, но орехи придают плотность и где-то даже легкую хрустящесть. Рекомендую!