Лимонные пирожные
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
2 чайн ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Нагреть духовку до 200 гр. сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
Натереть цедру одного лимона и выжать сок. Добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
противень смазать слив. маслом, сторону без бортика ограничить вдвое сложенной полосой фольги, заполнить противень тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
Вынуть пирог из духовки, из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать этой глазурью. полностью остудить, нарезать кусочками и подать на стол.
( журнал "Лиза")
Бруснично-миндальный пирог
500 г муки
1 кубик дрожжей (42 гр)
250 г молока
200 г сахара
60 г сливочного масла
3 яйца
соль
400 г брусники ( любых ягод)
250 г сливок
100 г молотого миндаля
30 г тонко нарезанного миндаля
Муку просеять горкой и сделать в ней углубление. Влить в него дрожжи, растворенные в чуть теплом молоке. Перемешать с небольшим количеством муки и 1 ч.л. сахара. Оставить на 40 мин. подниматься.
Сливочное масло растопить и добавить в опару вместе с 60 г сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, вымесить гладкое тесто. Оставить его на 30 минут, чтобы поднялось.
Ягоды перебрать или разморозить. Противень смазать жиром, раскатать на нем тесто и наколоть его вилкой. Оставить на 15 минут подниматься. Нагреть духовку до 180 градусов.
сливки взбить со 100 г сахара. добавить к ним молотый миндаль и 1 яйцо. Сливки намазать на тесто, сверху разложить ягоды и выпекать 35-40 минут. посыпать миндалем и оставшимся сахаром.
_________________
_________________ За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.
|