В предверии Нового года надо бы нам побеспокоиться о том, что мы будем готовить на праздничный стол. Давайте будем делиться вкусными салатами. Начинаю:
Зеленый салат с кедровыми орешками
для салата:
зеленый салат - 1 пучок
сладкий перец - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
сыр - 100 г
кедровые орешки - 50 г
для заправки:
уксус 3% - 2 столовые ложки
масло растительное - 4 столовые ложки
сахар - 0,5 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки
перец - по вкусу
Рецепт приготовления
Листья зеленого салата помыть, высушить полотенцем, порвать на мелкие кусочки. Из перца удалить сердцевину, промыть, порезать тонкими полосками. Красный лук очистить, тонко порезать. Все перемешать. Приготовить салатную заправку из уксуса, растительного масла, сахара, соли и молотого черного перца. Залить заправкой салат, дать ему немного промариноваться. Сверху посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.
Зеленый салат с кедровыми орешками готов.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
"Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении.
Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года - у них косточки становятся мягкими.
Ингредиенты:
куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г
яйцо - 4 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
сыр твердых сортов - 200 г
майонез
гранат - 1 шт.
Перед приготовлением салата необходимо отварить свеклу и яйца.
В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками. Лук порезать полукольцами и выложить на курицу.Хорошо промазать майонезом.Маринованные огурцы порезать и выложить слоем.Сыр потереть на терке, выложить на огурцы.Промазать майонезом.Свеклу потереть на терке, выложить слой.Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу.Яйца измельчить и выложить на орехи.Еще раз промазать майонезом.Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата.
Аккуратно вынуть стакан из салата.
Салат "гранатовый браслет" готов.
САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА"
Салат "черепашка" получил свое название благодаря грецким орехам, которыми он украшен сверху. Очищенные грецкие орехи напоминают панцирь черепахи. Салатик готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепный.
Ингредиенты:
филе вареной, а лучше копченой курицы - 300 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1шт.
сыр - 200 г
яблоко - 1 шт.
майонез
половинки грецких орехов
Куриное филе отварить и мелко порезать. Если используется копченая курица (лучше брать грудку), то надо отделить мясо от костей и также мелко порезать. Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом.
Лук нашинковать полукольцами и выложить сверху.
Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.
Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.
Сыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом.
Сверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах.
Салат "черепашка готов".
_________________ За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.
Последний раз редактировалось Чудо-Юдо 23-11, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|