Солнечный город http://suncity.flybb.ru/ |
|
Торты и пирожные http://suncity.flybb.ru/topic82.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Чудо-Юдо [ 17-10, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Торты и пирожные |
Лимонные пирожные 200 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 2 лимона 2 чайн ложки разрыхлителя 150 г сахарной пудры Нагреть духовку до 200 гр. сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Натереть цедру одного лимона и выжать сок. Добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. противень смазать слив. маслом, сторону без бортика ограничить вдвое сложенной полосой фольги, заполнить противень тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Вынуть пирог из духовки, из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать этой глазурью. полностью остудить, нарезать кусочками и подать на стол. ( журнал "Лиза") Бруснично-миндальный пирог 500 г муки 1 кубик дрожжей (42 гр) 250 г молока 200 г сахара 60 г сливочного масла 3 яйца соль 400 г брусники ( любых ягод) 250 г сливок 100 г молотого миндаля 30 г тонко нарезанного миндаля Муку просеять горкой и сделать в ней углубление. Влить в него дрожжи, растворенные в чуть теплом молоке. Перемешать с небольшим количеством муки и 1 ч.л. сахара. Оставить на 40 мин. подниматься. Сливочное масло растопить и добавить в опару вместе с 60 г сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, вымесить гладкое тесто. Оставить его на 30 минут, чтобы поднялось. Ягоды перебрать или разморозить. Противень смазать жиром, раскатать на нем тесто и наколоть его вилкой. Оставить на 15 минут подниматься. Нагреть духовку до 180 градусов. сливки взбить со 100 г сахара. добавить к ним молотый миндаль и 1 яйцо. Сливки намазать на тесто, сверху разложить ягоды и выпекать 35-40 минут. посыпать миндалем и оставшимся сахаром. _________________ |
Автор: | Чудо-Юдо [ 17-10, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Черничные кексы 200 г черники 250 г муки 3 ст ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки корицы 50 г рубленных орехов 1 яйцо 140 г сахара 80 мл подсолнечного масла 280 г йогурта Нагреть духовку до 180 градусов. муку смешать с разрыхлителем, корицей и орехами. тщательно взбить в миске яйцо. Добавить в него сахар, растительное масло и йогурт. муку постепенно ввести в яицно-йогуртовую массу. Положить в тесто половину черники. еще раз тщательно перемешать. Формочки на 2\3 заполнить тестом. остаток черники аккуратно распределить сверху и выпекать пышки около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. затем оставить на 5 минут в выключенной духовке. по желанию посыпать сахарной пудрой |
Автор: | Чудо-Юдо [ 26-10, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт Прага 3 яйца 1 банка сгущенки или 1 банка сгущенного какао 150 г слив. масла 200 г сметаны 1 стакан муки 1 стакан сахара 0,5 стакана грецких орехов 1 ч.л. соды щепотка ванилина Яйца взбить добела, добавить сметану с погашенной в ней содой, пол банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа(30 минут). Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить орехами. Крем: Взбить масло, постепенно вводя 0,5 банки сгущенного какао Примечание: Сгущенку применяем, если хотим коржи сделать светлыми, крем тоже можно сделать светлым |
Автор: | Чудо-Юдо [ 08-11, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт Наполеон 4 стакана муки 400 г маргарина 1 яйцо 1 ст ложка уксуса 1 стакан воды Для крема: 400 г слив масла, 1,5 стакана сахара, 2 желтка, 2 стол ложки кофе Маргарин порубить с мукой. отдельно размешать яйцо с ложкой уксуса и стаканом холодной воды. продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30-40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой из них. приготовление крема: масло растереть с сахором, ввести желтки и в конце добавить по чайной ложке крепко заваренного и процеженного кофе. |
Автор: | Shonya [ 08-11, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт "Монастырская изба" |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |