Рафаэлло не сладкое, мой любимый вариант. Увы, без фото - они до фотографирования обычно не доживают
Продукты:
Оливки черные без косточки мелкие - 1 баночка
Сырки плавленные любые по вкусу - 4-5 шт
Майонез - 3-5 ложек
Чеснок - 1 зубчик
Для обваливания: натертые на терку крабовые палочки, мелко нарезанная зелень, раздавленные чипсы или любой другой ваш вариант
Приготовление:
Сырки оставить на несколько часов без холодильника. Развернуть и выложить в миску. Добавить майонез и зубчик чеснока через чеснокодавку. Хорошо вымесить руками. Применять технические средства не стоит - если не рассчитать скорость, масса может отскочить.
Оливки слить и дать чуток просохнуть. Лепим из сырной массы шарики с оливкой внутри размером где-то с грецкий орех, чтобы было удобно в рот совать и быстро-быстро обваливаем в чем-нибудь. Лучше всего, если это будут продукты разного цвета. Складываем готовые шарики в салатницу или на блюдо и в холодильник часа на два.
Очень вкусно и интересно. Отлично едят даже те, кто обычно не ест оливки (если им не говорить, конечно или если человек не страдает аллергией на этот продукт).