Солнечный город

Форум для позитивных и рукодельных особ
Текущее время: 24-06, 14:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материальные мысли
СообщениеДобавлено: 22-11, 11:40 
Не в сети
Майор Иголкин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-09, 15:52
Сообщения: 166
Откуда: Уральские горы
Пузо от ума

Стройность начинается с улыбки. И не только.
Исправно сидишь на диете, следуешь всем законам правильного питания, ходишь в спортзал, а воз, то есть килограммы, и ныне там? Возможно, стоит обратить внимание на... собственную жизнь? Психологи уверены — наши эмоциональные переживания неразрывно связаны с телом. Почти за каждым заболеванием стоит психологическая проблема. И лишний вес — не исключение. А потому, чтобы похудеть, необходимо прежде всего избавиться от «мусора» в голове.

МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА

Проблема: излишний вес как таковой
Психологическая причина: Восприятие себя как существа незначительного, с которым никто не считается. Бессознательное желание занимать больше места. А также — сверхранимость. Страх и потребность в защите, ноги которых часто растут из детства. Гнев и нежелание прощать обиды.
Что делать:Помнишь, в детстве, когда ты чего-то боялась (страшную Буку под кроватью, например), приходили папа с мамой и прогоняли «чудище». Теперь ты выросла, стала взрослой женщиной, которая в состоянии сама разогнать всех Бабаев. Как только возникнет некая пугающая либо обижающая тебя ситуация, представь ее в виде черного лохматого чудика, а потом возьми веник и вымети это.
А еще поверь, что ты — очень важный человек в этом мире. И не спорь! Есть же родители, дети, друзья, которые тебя любят и которым без тебя будет плохо. Любимая кошка, наконец! Она-то точно не выживет без своей драгоценной хозяйки.

В помощь:
Я в гармонии с собой.
Я люблю и одобряю себя.
Я всегда в безопасности.
Я готова повзрослеть и принять на себя всю полноту ответственности
за свою жизнь.
Я прощаю других людей.
Я — творец собственной жизни.

Я ОБИДЕЛАСЬ!

Проблема:Полные бедра и ноги
Психологическая причина: Упрямство и обида на родителей. Однажды мама не купила тебе самую красивую в мире куклу. А папа отругал за проваленную контрольную и отобрал карманные деньги. Потом мама не пустила в кино с любимым мальчиком. А папа предал анафеме за то, что поступила в театральный вуз, а не в юридический. Обиды на родителей копились, копились (в виде жировых тканей) и с годами сформировались в сверх-пышные бедра.
Что делать: Всего-то и надо - понять, что ты уже не ребенок, а значит, родители влиять на твою жизнь не должны и не могут. Поэтому и обижаться на них нет смысла.

РОЛЬ ЖИЛЕТКИ выливается в лишние килограммы!

В помощь:
Я прощаю прошлое.
Я смело переступаю через запретыродителей.
Я осознаю, что мой отец (мать) былребенком, который вырос без любви иласки. Я прощаю его. Мы обасвободны.

Проблема: Полный живот.
Психологическая причина: Склонность к излишнему сочувствию. Ты берешь на себя слишком много чужих обид и прочих эмоциональных переживаний. Соседка рассказывает о непутевом сыне, мать жалуется на хамоватого продавца в магазине, коллега страдает от очередной несчастной любви и. . . все идут за
поддержкой и советом к тебе.
Кто же еще так посочувствует? И никому нет дела до раздувшейся талии. Твоей, между прочим.
Что делать:Подойди к зеркалу и несколько раз скажи ему «нет». А потом также твердо повтори это слово, когда очередная «кумушка» решит посетовать на жизнь.
Сосредоточься на себе, на личных делах. Сбросив лиш¬нее с энергетического поля, постепенно изба-вишься и от лишнего на теле.

В помошь:Я провожу свободное время с пользойдля себя.
Меня окружают позитивные люди.
Я всегда могу прервать ненужный мнеразговор.
Любить — безопасно. Я люблю себя. И восхищаюсь собой. Я всегда притягиваю к себе восторженные взгляды.

Проблема: Полные руки
Психологическая причина: Гнев из-за отвергнутой любви.
Что делать? Нет, не заводить новый головокружительный роман. Прежде всего запишись на виртуальные курсы по любви к себе. Научись восхищаться собой, своим телом, делать приятное в первую очередь СЕБЕ, а уже потом Васе, Пете, Коле... Чаще принимай ароматизированные ванны, запишись на массаж, балуй обновками. Пойми, что ты — прекрасная и очаровательная женщина, независимо от того, есть рядом мужчина или нет. Как только осознаешь все это, будь готова к новому головокружительному роману.

В помощь:
Любить — безопасно.
Я люблю себя.
И восхищаюсь собой.
Я всегда притягиваю к себе восторженные взгляды.

Проблема: Полные плечи и шея
Психологическая причина: Желание занимать в жизни близких людей как можно больше места, привычка взваливать на свои хрупкие плечи кучу проблем, придающих тебе значимости в обществе.
Что делать? Выпустить бразды правления. Да, задача не из легких, но, с другой стороны, задумайся, как приятно порой расслабиться и плыть по течению. Не гнать лошадей, а наслаждаться спокойной ездой. Не пытаться круглосуточно командовать и дома, и на работе, а перепоручить некоторые бытовые обязанности мужу, а офисные — коллегам или подчиненным. И поверить, что без тебя налаженная система не рухнет.

В помощь:
Я доверяю окружающим меня людям.
Я нахожу время на отдых.
Я получаю удовольствие от ничегонеделания.

_________________
За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а муж молится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB