Солнечный город http://suncity.flybb.ru/ |
|
Заготовки на зиму http://suncity.flybb.ru/topic24.html |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Shonya [ 11-10, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кетчуп 5 литров томатного сока без кожи и семян (я делаю через специальную штуку под названием Стумок) 1,5-2 кило перца болгарского красного или желтого, но не зеленого - испортит цвет! 3-4-5 (можно больше) больших горьких перчин 0,5 (или больше) кг чеснока зелень любая по вкусу, чем больше, тем лучше лавровый лист, горький перец и другие приправы (завязать в тряпочку или бинтик) 1 стакан растительного масла полстакана уксуса 9% соль по вкусу Перец пропустить через мясорубку или прекратить в пюре блендером. Чеснок почистить, разделить на две половины. Половину измельчить в пюре, вторую порубить кусочками. Зелень мелко-мелко порубить. Горький перец тоже в пюре, кроме одного. В томатный сок закидываем все овощи и специи, включая целую горькую перчину. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и пусть остывает на горячем. И так варим пока не упарится на половину. Долго кипеть нельзя давать, а то цвет может испортиться. Когда упарилось и стало густое, вытаскиваем специи в тряпочке и сварившуюся перчину горького перца. Доливаем масло и уксус, солим. Доводим до кипения и кипящим разливаем по баночкам. Довольно заморочливо, но результат того стоит. Получается как магазинный кетчуп с кусочками чеснока, только вкуснее и точно без химии |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |