Солнечный город
http://suncity.flybb.ru/

Заготовки на зиму
http://suncity.flybb.ru/topic24.html
Страница 2 из 2

Автор:  Shonya [ 11-10, 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

Кетчуп

5 литров томатного сока без кожи и семян (я делаю через специальную штуку под названием Стумок)
1,5-2 кило перца болгарского красного или желтого, но не зеленого - испортит цвет!
3-4-5 (можно больше) больших горьких перчин
0,5 (или больше) кг чеснока
зелень любая по вкусу, чем больше, тем лучше
лавровый лист, горький перец и другие приправы (завязать в тряпочку или бинтик)
1 стакан растительного масла
полстакана уксуса 9%
соль по вкусу

Перец пропустить через мясорубку или прекратить в пюре блендером. Чеснок почистить, разделить на две половины. Половину измельчить в пюре, вторую порубить кусочками. Зелень мелко-мелко порубить. Горький перец тоже в пюре, кроме одного.
В томатный сок закидываем все овощи и специи, включая целую горькую перчину. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и пусть остывает на горячем. И так варим пока не упарится на половину. Долго кипеть нельзя давать, а то цвет может испортиться. Когда упарилось и стало густое, вытаскиваем специи в тряпочке и сварившуюся перчину горького перца. Доливаем масло и уксус, солим. Доводим до кипения и кипящим разливаем по баночкам.
Довольно заморочливо, но результат того стоит. Получается как магазинный кетчуп с кусочками чеснока, только вкуснее и точно без химии :)

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/